Eu preciso postar receitas mais “magrinhas”, mas ainda não lembrei de nenhuma. Nas minhas compras do mês sempre compro caixinhas de creme leite e requeijão da Polenghi com sabor de mussarela e cheddar e pacotes de queijo parmesão ralado. Faço um molho branco básico que vai com tudo, não é nem um pouco “magro”, mas é prático e todo mundo que come acha que eu levei horas fazendo. Vai bem com macarrão (penne ou parafuso, você pode até usar o integral para aliviar a culpa) ou legumes cozidos ao vapor (brócolis, couve flor e o que a sua imaginação permitir).
Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa (generosa) de requeijão de mussarela
1 colher de sopa (generosa também) de requeijão tipo cheddar
1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto (às vezes nem precisa, experimente antes)
Modo de fazer: Misture tudo na panela, espere derreter e jogue por cima do que quiser. Se fizer com legumes vale a pena guardar um pouco do queijo ralado para polvilhar e gratinar por 10 minutinhos no forno. Te garanto que vão pensar que você passou horas na cozinha! Meu marido quando come diz que esse molho é para "comer rezando"!
Bom apetite!
Ane